為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    香港特首林鄭月娥發聲明 擁護「港版國安法」

    林鄭月娥今日列席中國全國人大會議,同時發表聲明擁護人大推動的「港版國安法」。(路透)

    林鄭月娥今日列席中國全國人大會議,同時發表聲明擁護人大推動的「港版國安法」。(路透)

    2020/05/22 16:52

    〔即時新聞/綜合報導〕中國全國人大推動「香港版國安法」,引發各界高度關注。面對各界批評、質疑聲浪,香港特首林鄭月娥今(22)日下午於香港政府網站發表聲明,持續擁護中國全國人大推動「港版國安法」立法之舉。

    香港政府網站今日下午刊出林鄭月娥的聲明,林鄭表示,鑑於香港面臨的國家安全局勢日趨嚴峻,而香港行政立法機關短時間內難以自行完成相關立法,香港政府支持中國全國人大從國家層面審議「港版國安法」此一行動。

    林鄭月娥強調,《香港基本法》第23條規定港府應自行立法禁止危害國家安全行為,而「港版國安法」並未修改《基本法》,也沒有取代或排斥《基本法》第23條賦予港府的責任與義務。換句話說,香港仍有盡早完成《基本法》第23條規定的立法責任。

    林鄭月娥宣稱,「港版國安法」僅是針對所謂「分裂國家、顛覆政權、組織實施恐怖活動的行為,以及外國和境外勢力干預香港事務的活動」,並稱該法實施後「不會影響香港居民依法享有的各項權利和自由,也不會影響香港司法機關行使獨立的司法權和終審權」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。