為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北京強推「港版國安法」 民主派議員:香港已變「一國一制」

    香港民主派會議召集人陳淑莊批評北京,在沒有諮詢香港人意見下,訂下「港版國安法」屬不智。(彭博)

    香港民主派會議召集人陳淑莊批評北京,在沒有諮詢香港人意見下,訂下「港版國安法」屬不智。(彭博)

    2020/05/21 23:54

    〔即時新聞/綜合報導〕中國第13屆全國人大第3次會議明天(22日)揭幕,議程中將審議「港版國安法」,此法將繞過香港立法會,放在《基本法》附件三在港實施,預計議案於下週四(28日)表決。對此,香港民主派議員今晚(21日)召開記者會回應,批評無視民意,「一國一制」正式在港落實。

    《頭條日報》報導,民主派會議召集人陳淑莊批評,在沒有諮詢香港人意見下,訂下「港版國安法」屬不智,沒有尊重港人,也未汲取《逃犯條例》修訂時的教訓,反映一國一制正式在香港落實。

    陳淑莊指出,國安法應由香港自行立法,並指港人在即將舉行的立法會選舉中,應繼續掙扎,充分顯示如何用選票捍衛香港的核心價值。

    《香港01》報導,「港版國安法」主要針對四類行為,包括顛覆國家政權、分裂國家、恐怖活動,以及外部勢力干預。其中恐怖活動為《基本法》23條所未包涵。而《基本法》23條所列的7點內容中,叛國、煽動叛亂、竊取國家機密,都是「港版國安法」所沒有的。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。