為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國男子誘殺流浪貓當兔肉賣 網民爆怒:病毒教訓還不夠嗎?

    中國江蘇揚州傳出有一名男子長期誘殺流浪貓,再加工偽裝成「兔肉」販賣,消息曝光引起中國網友憤怒,多數痛批男子喪盡天良,竟將貓肉偽裝成兔肉。示意圖。(彭博)

    中國江蘇揚州傳出有一名男子長期誘殺流浪貓,再加工偽裝成「兔肉」販賣,消息曝光引起中國網友憤怒,多數痛批男子喪盡天良,竟將貓肉偽裝成兔肉。示意圖。(彭博)

    2020/05/18 14:42

    〔即時新聞/綜合報導〕中國的野味文化流傳已久,因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情爆發再度惹議。江蘇揚州近期傳出有一名男子長期誘殺流浪貓,再加工偽裝成「兔肉」販賣,消息曝光引起中國網友憤怒,多數痛批男子喪盡天良,竟將貓肉偽裝成兔肉,直言「新冠病毒的教訓還不夠嗎?」,稱此舉是「欺騙消費者」、「違反食品安全罪」。

    綜合媒體報導,江蘇揚州有一名無業男子,長期誘捕流浪貓,並將浪貓殺害,加工偽裝成「兔肉」販賣給當地的餐廳、菜市場,甚至偶爾自己食用。12日晚間這名男子經民眾舉報被捕,當下,男子的誘捕籠內有多達十幾隻貓,男子狡辯「流浪貓無主人,誘捕不犯法」,隨後對警方坦承,已捉貓超過半年,甚至發明「高科技誘捕」手法,利用錄音機播放鳥叫聲吸引野貓,再使用自己特製的籠子誘捕。而警察也只沒收「做案工具」、口頭勸導,並放生籠內的貓。

    消息一曝光,引起中國網友憤怒,但留言多痛批男子和餐廳是「無良商人」,竟以貓肉充抵兔肉,此舉是「欺騙消費者」,還稱「流浪貓身上細菌、寄生蟲多,新冠的教訓還不夠嗎?」、「拿別人的健康來賺錢」、「銷售未經檢疫的肉是違法的」、「這犯了食品安全罪呀」,只有少數人表示國家應立法保護動物。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。