為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「籃球之神」喬丹的簽名比賽球鞋 以1674萬元天價成交

    1992年,喬丹(中)所屬的芝加哥公牛對戰波特蘭拓荒者。(美聯社)

    1992年,喬丹(中)所屬的芝加哥公牛對戰波特蘭拓荒者。(美聯社)

    2020/05/18 11:01

    〔即時新聞/綜合報導〕為趕上「籃球之神」喬丹(Michael Jordan)紀錄片《The Last Dance》播出的熱潮,拍賣行蘇富比(Sotheby's)拍賣了喬丹1985年比賽穿過的Air Jordan 1簽名球鞋,最後以56萬美元(約新台幣1674萬元)成交,不僅超出原先預估的價格3倍之多,也打破了運動鞋拍賣的價格紀錄。

    根據《CNN》報導,蘇富比表示,來自全球各地的10名競標者參與了這次拍賣。這雙喬丹的親筆簽名球鞋原本估計最高可賣到15萬美元(約新台幣447萬元),沒想到最後以56萬美元成交,超過了去年蘇富比以43萬7500美元賣出,耐吉(Nike)聯合創辦人鮑爾曼(Bill Bowerman)為1972年奧運設計的「Moon Shoe」,打破運動鞋拍賣最高的成交價格紀錄。

    這雙Air Jordan 1球鞋以喬丹當時所屬的球隊芝加哥公牛進行配色,代表顏色為紅、黑、白,但雙腳尺碼不一,左腳是美國碼13號,右腳則是13.5號。喬丹在1985年2月至4月間穿著這雙球鞋,這是他早期職業生涯的關鍵時刻,當時喬丹穿著它們在球場上奮戰,也讓這款球鞋迅速風靡大街小巷。

    蘇富比表示,這雙球鞋的出售不僅展現了喬丹令人難以置信的魅力,也說明運動鞋的收藏確實是一個全球性且成長中的市場。

    「籃球之神」喬丹1985年穿過的Air Jordan 1簽名球鞋以1674萬元的天價賣出。(路透)

    「籃球之神」喬丹1985年穿過的Air Jordan 1簽名球鞋以1674萬元的天價賣出。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。