為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》日推長效型「保冷劑布口罩」防中暑

    有網友在推特上分享自製的「冰涼口罩」一樣是在口罩內放入保冰劑以達到降溫效果。(圖片擷取自「@miraiome」推特)

    有網友在推特上分享自製的「冰涼口罩」一樣是在口罩內放入保冰劑以達到降溫效果。(圖片擷取自「@miraiome」推特)

    2020/05/17 20:31

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)傳染力不容小覷,多國政府呼籲民眾外出配戴口罩落實防疫措施,日本有業者近日針對酷暑推出新型「冰涼布口罩」以口袋搭配保冷劑的新穎設計以及販售該口罩的自動販賣機,掀起一股熱潮。

    綜合媒體報導,日本以紡織工業聞名的山形縣,近日有業者推出改版冰涼布口罩以減緩民眾在炎熱夏季配戴口罩所產生的不適感,該口罩售價為1300日圓(約新台幣362元)。初期的冰涼布口罩是將口罩放置於4度的販賣機中,但因為涼爽的觸感只能持續數十秒,因此改版的口罩在臉頰兩處設計了4個可以放置保冷劑的口袋,舒適效果長達一個半小時,且可以放入冰箱重複使用。

    據報導,因應疫情,今年夏天仍需要民眾配戴口罩以降低感染風險,有專家指出,在高溫環境長時間配戴口罩恐怕導致中暑,而山形縣所推出的「冰涼布口罩」自動販賣機,除了造成熱議,也在當地銷售一空。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。