為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    喬裝警察槍手攻擊喀布爾醫院 至少13死15傷

    阿富汗喀布爾一家醫院發生攻擊事件後,安全部隊成員在院外站崗守衛。(路透)

    阿富汗喀布爾一家醫院發生攻擊事件後,安全部隊成員在院外站崗守衛。(路透)

    2020/05/12 19:42

    〔中央社〕阿富汗官員表示,首都喀布爾(Kabul)一家醫院今天遭喬裝成警察的槍手闖入攻擊,造成至少13人死亡和15人受傷。這家醫院是無國界醫生組織(MSF)營運的婦產科診所所在地。

    路透社報導,這家醫院位於喀布爾西區達斯特巴奇地區(Dasht-e-Barchi),這裡是喀布爾最貧窮地區之一。無國界醫生組織網站顯示,他們在這家醫院營運婦產科診所。

    政府官員表示,至少3名穿著警察制服的攻擊者闖入,投擲手榴彈及開槍射擊,目前有多人仍受困在這家醫院內,多名醫生逃往鄰近建築物內。

    阿富汗衛生部發言人瑪爾(Wahidullah Mayar)指出,這家擁有100個床位的公營醫院,獲無國界醫生組織支援。

    阿富汗內政部發言人阿瑞安(Tariq Arian)稍早前表示,安全部隊正致力反制這起攻擊,有80人已疏散,包括婦孺在內。安全部隊擊中一名攻擊者,但衝突仍持續中。

    阿富汗內政部隨後指出,這起攻擊事件造成至少13人死亡,包括2名新生兒在內;另有15人受傷,包括孩童在內,已送往其他醫院。

    對此,無國界醫生組織未立即作出回應。阿富汗民兵組織塔利班(Taliban)聲稱他們沒有涉案。目前未有任何團體出面坦承犯案。

    此外,阿富汗東部南加哈省(Nangarhar)省長發言人柯吉亞尼(Ataullah Khogyani)指出,當地一位警察首長的葬禮今天遭到自殺炸彈攻擊,造成至少50人死傷。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。