為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    慘!新加坡武肺疫情未歇 登革熱又報到...美女議員也中鏢

    新加坡國會議員劉燕玲今日在臉書上透露自己感染登革熱。(圖擷自Low Yen Ling臉書)

    新加坡國會議員劉燕玲今日在臉書上透露自己感染登革熱。(圖擷自Low Yen Ling臉書)

    2020/05/11 17:16

    〔即時新聞/綜合報導〕新加坡武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)尚未停歇,目前已超過2萬名確診者,沒想到現在又進入該國每年登革熱的高峰期,近期每週約增加300至400名登革熱患者,星國美女議員劉燕玲(Low Yen Ling)今天也自曝中鏢登革熱。

    《海峽時報》報導,新加坡今日新增486例武漢肺炎病例,總確診數達到2萬3822例。不過在星國對抗武漢肺炎之際,登革熱高峰期也悄悄報到。

    報導指出,新加坡登革熱高峰期大約在每年5月至9月,而今年登革熱疫情升溫,每週約新增300至400起病例;且自1月以來,已超過6900人感染登革熱,比去年同期多2倍以上,甚至今年感染登革熱的人數很可能超越去年1萬6000起。

    此外,星國今年登革熱疫情,在傳統高峰期(5月至9月)前就飆升,主要原因包括某種不常見的血清型登革病毒案增加,再加上較高的氣溫、雨量等因素所致。

    新加坡蔡厝港集選區為登革熱高風險地區,該區議員劉燕玲今日也在臉書自曝已感染登革熱,醫生建議她休息幾天。劉燕玲說,這也是種提醒,每個人都可能得到登革熱,這是場不能單打獨鬥的戰役,為了保護家人免於登革熱之苦,我們更需要彼此。

    劉燕玲並非首位感染登革熱的國會議員。去年9月,議員連榮華也曾染上登革熱,並透過臉書分享與病毒奮戰的痛苦經驗。

    登革熱的症狀包含發高燒、劇烈頭痛,也會引起關節、肌肉疼痛。去年新加坡有20人因登革熱病逝,今年1月至3月間,也奪走了7條人命。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。