為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本開發疫苗 安倍:最快7月開始臨床試驗

    日本首相安倍晉三今表示,最快將在7月進行疫苗臨床試驗,另外,新型流感治療藥物「法匹拉韋」(Avigan,見圖)將以本月內批准為目標。(法新社)

    日本首相安倍晉三今表示,最快將在7月進行疫苗臨床試驗,另外,新型流感治療藥物「法匹拉韋」(Avigan,見圖)將以本月內批准為目標。(法新社)

    2020/05/11 15:47

    〔駐日特派員林翠儀/東京11日報導〕日本首相安倍晉三今天在國會表示,國立感染症研究所等單位開發中的武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫苗,最快將在7月進行臨床試驗,另外,新型流感治療藥物「法匹拉韋」(Avigan)將以本月內批准為目標。

    國民民主黨眾議員後藤祐一今天在眾院預算委員會質詢武漢肺炎疫苗的開發進度,後藤表示,東京奧運延後1年舉辦,但疫苗至少要在今年9月、10月,最遲11月就該開始製造,否則東奧恐怕難以如期舉辦。

    安倍表示,政府撥了總額100億圓(約合台幣28.1億元)的經費開發疫苗,目前日本國內有國立感染症研究所、東京大學和大阪大學等單位正在進行開發中,最快應該在7月開始臨床實驗。這也是安倍首次表明日本疫苗的開發進度。安倍表示,希望集合全世界的智慧,盡早開始進行疫苗的投藥。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。