為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    華爾街日報:邀台灣出席WHA有助修復WHO聲譽

    世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞。(路透檔案照)

    世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞。(路透檔案照)

    2020/05/09 18:31

    〔中央社〕「華爾街日報」報導,世界衛生組織若邀請台灣出席世界衛生大會,將有助於修復世衛組織因處理疫情不力而受損的聲譽,也能彰顯這個組織不容中國政治堅持凌駕全球公衛需求之上。

    根據「華爾街日報」(Wall Street Journal)今天刊登的評論文章,世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)現正面臨艱鉅的政治挑戰,即必須修復世衛受損的信譽。

    文章提到,世衛曾讚美中國「透明公開」,而無視於北京當局壓制揭露2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情的行動、銷毀病毒檢體並散播有關病毒源頭的假消息。

    美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)6日呼籲譚德塞「邀請台灣以觀察員身分出席本月的世界衛生大會(WHA),因他有權這麼做,而世衛組織先前的秘書長也曾多次採取這種作法。」今年世衛大會將在5月18日至19日以視訊方式召開。

    文章指出,若世衛組織的行事動機純粹出於公衛考量,則台灣早已能夠列席世衛大會。譚德賽有權邀請台灣與會,但他似乎比較專注於為中國打政治戰,即對台灣加以譴責,並指控台灣對他發動種族歧視攻擊。

    如今世衛組織聲譽已嚴重受創,美國國會希望展開調查,川普總統也下令停止金援世衛。邀請台灣出席世衛大會雖無法解決世衛組織面臨的所有問題,但仍是個好的開始,也是個令人樂見的跡象,顯示世衛組織不會以犧牲全球公衛需求來順應北京的政治堅持。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。