為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》俄國唯一航艦有望2022年重返 攻守兩端皆獲升級

    俄國海軍唯一的一艘航艦庫茲涅佐夫號」(Admiral Kuznetsov)於2017年進廠大修,期間歷經兩起意外後,終於有望在2022年秋季重返海洋。(法新社)

    俄國海軍唯一的一艘航艦庫茲涅佐夫號」(Admiral Kuznetsov)於2017年進廠大修,期間歷經兩起意外後,終於有望在2022年秋季重返海洋。(法新社)

    2020/05/09 16:29

    〔即時新聞/綜合報導〕俄國海軍唯一的一艘航空母艦「庫茲涅佐夫號」(Admiral Kuznetsov)於2017年進廠大修,期間歷經兩起意外後,終於有望在2022年秋季重返海洋。俄羅斯Zvyozdochka造船廠近期公佈了近2億5千萬盧布(約為台幣1.01億元)的塗裝計畫,稱將於2022年9月1日前完成「庫茲涅佐夫號」的最後塗裝。

    綜合外媒報導,維修完成後的「庫茲涅佐夫號」能在攻守兩端取得一定的升級,包含電子作戰能力(electronic warfare)、通信能力(communication)及航空網系統(aviation network systems),除此之外,在防備上亦將搭載海上艦艇的近迫防禦系統鎧甲-M(Pantsir-M),並建置新型能源系統、飛機系統以及返程著陸系統等。

    外媒指出,命運多舛的「庫茲涅佐夫號」於1990年服役,2017年結束敘利亞任務後,返回俄國進行大修,此前僅於1996年至1998年間進行過檢修。「庫茲涅佐夫號」維修前只能搭載蘇-33戰鬥機、米格-29K戰鬥機、卡-31預警直升機及卡-27反潛直升機。

    「庫茲涅佐夫號」在大修期間曾發生兩起意外,分別為2018年10月30日浮船塢因斷電沉沒,及2019年12月12日因維修時焊接不慎發生火災,一共造成3人死亡。2018年的事故更傳出有起重機倒榻,在甲板上砸出一大洞。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。