為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》控中國欺負東南亞國家 美軍艦再入南海籲停止霸凌

    美國海軍近岸戰鬥艦「蒙哥馬利號」(USS Montgomery,LCS-8)、後勤彈藥補給艦「查維斯號」(Cesar Chavez,T-AKE-14)2艘軍艦於5月7日行經南海,圖為蒙哥馬利號。(圖擷取自美國海軍官網)

    美國海軍近岸戰鬥艦「蒙哥馬利號」(USS Montgomery,LCS-8)、後勤彈藥補給艦「查維斯號」(Cesar Chavez,T-AKE-14)2艘軍艦於5月7日行經南海,圖為蒙哥馬利號。(圖擷取自美國海軍官網)

    2020/05/09 13:17

    〔即時新聞/綜合報導〕美國海軍2艘軍艦於7日再次行經南海,並且經過了馬來西亞國家石油公司探勘船「西卡佩拉」(West Capella)號附近,以兌現美方要在南海貫徹「法治秩序」的承諾,而美方更發佈聲明,要求中國停止霸凌東南亞國家,這亦是美國海軍近月來第2次行經南海。

    綜合外媒報導,美國海軍太平洋艦隊證實,美國海軍近岸戰鬥艦「蒙哥馬利號」(USS Montgomery,LCS-8)、後勤彈藥補給艦「查維斯號」(Cesar Chavez,T-AKE-14)2艘軍艦於5月7日行經南海,並且經過大馬國家石油公司探勘船「西卡佩拉」附近,以捍衛南海秩序。

    外媒指出,太平洋艦隊司令阿基里諾(John Aquilino)在8日的聲明中表示,「我們承諾要在南中國海貫徹法治秩序,因此,我們會繼續捍衛這片海洋的自由與法治」,並向中國喊話,「中國共產黨因石油、天然氣、漁業資源而欺負東南亞國家,現在必須要停止霸凌的模式了」。

    美國第7遠征打擊群司令、海軍少將凱馳(Fred Kacher)亦指出,蒙哥馬利號和查維斯號在南海航行,代表了美軍部署的彈性以及靈敏性,並補充提及,「我們在南海『國際水域』的航行,符合我們的判斷,並與國際法及海事準則一致,亦顯現美國海軍在印度太平洋地區的實力」。

    除了美國外,大馬也動員海軍航行。大馬礙於與中國的經濟關係往來,鮮少有官方色彩的公開抗中活動,但數個月來,西卡佩拉號在南海作業時,屢遭中國船隻騷擾,包含漁船、調查船及海警等,也因此大馬派出皇家海軍(RMN)及馬來西亞海事機構船隻出沒在南海海域,捍衛大馬利益。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。