為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美議員提案 將中國駐美使館街道改名「李文亮廣場」

「吹哨人」李文亮。(圖擷取自微博)

「吹哨人」李文亮。(圖擷取自微博)

2020/05/08 10:10

〔即時新聞/綜合報導〕最早揭發武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情的李文亮醫師已廣為世界所知,令人不得不正視中國迫害人權的行為。近來,美國數名參議員提出一項議案,欲將中國駐美大使館外的街道改名為「李文亮廣場」,以紀念其人。

根據《美國之音》報導,該提案由共和黨聯邦參議員魯比奧(Marco Rubio)、科頓(Tom Cotton)、薩塞(Ben Sasse)和布萊克伯恩(Marsha Blackburn)聯合提出,共和黨聯邦眾議員切尼(Liz Cheney)也同時向眾議院提交了配合議案。

參議員科頓在聲明中表示,「李文亮醫師曾試圖警告他的同事武漢病毒,後來也死於這種疾病,但中國共產黨卻試圖讓世界遺忘他。我們可以把他的名字永久地放在他受到迫害和對他死亡負有責任的政權的大使館外,以確保他的名字永遠不會被遺忘」。

參議員盧比奧則在聲明中指出,「將中國大使館外的街道重新命名,將確保人們永遠不會忘記李醫師,並能明確提醒中國政府和共產黨,美國將與被壓迫者,而不是壓迫者站在一起」。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。