為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南韓今向280萬個家庭發放紓困現金 最高可收到2.5萬元

    韓國政府今(4日)開始向280萬個弱勢家庭發放武漢肺炎紓困現金,依人數不同每個家庭最高可拿到100萬韓元(約新台幣2.5萬元)。圖為成綑的5萬韓元紙鈔。(彭博)

    韓國政府今(4日)開始向280萬個弱勢家庭發放武漢肺炎紓困現金,依人數不同每個家庭最高可拿到100萬韓元(約新台幣2.5萬元)。圖為成綑的5萬韓元紙鈔。(彭博)

    2020/05/04 10:43

    〔即時新聞/綜合報導〕韓國政府今(4日)開始向280萬個弱勢家庭發放武漢肺炎紓困現金,依家庭人數不同金額也有所不同,最高可拿到100萬韓元(約新台幣2.5萬元)。

    《韓聯社》報導,獲得補助的家庭,只有登記在戶籍上的人口才會被計算進去,無需任何申請就可以直接在生活津貼帳戶內領取現金。其中,單人家庭獲補助金額為40萬韓元(約新台幣1萬元)、2人家庭為60萬韓元(約新台幣1.5萬元)、3人家庭為80萬韓元(約新台幣2萬元),4人以上家庭為100萬韓元。

    在今天下午5時之後,符合資格的民眾就可確認是否有紓困金入帳,但實際匯款時間因地方政府不同也會有所差異。另外,假如生活津貼帳戶先前已被取消或持有人姓名和戶籍不同,匯款過程有可能會延遲,這些錯誤帳戶目前預計最晚在8日之前會透過地方政府的驗證流程進行發放。

    不符合領取現金條件的民眾,則可以選擇信用卡、簽帳金融卡、商品券、手機、本地愛心禮品卡、預付卡等方式來取得補助,其中信用卡和簽帳金融卡從11日開始可在銀行網站申請或是臨櫃申請,約2個工作天就能拿到補助。不過,非現金補助需要在8月31日之前使用完畢,雖然本地愛心禮品券期限為5年,但在8月31日之前使用將會有更多好處。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。