為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》疫情影響業績 日餐飲連鎖店全面降薪應變

    「幸楽苑株式会社」宣布取消員工獎金及降薪,並縮短店面營業時間以降低公司成本。(圖擷取自官網)

    「幸楽苑株式会社」宣布取消員工獎金及降薪,並縮短店面營業時間以降低公司成本。(圖擷取自官網)

    2020-05-01 23:12:03

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情重創全球經濟,由於日本疫情持續延燒,傳出政府將延長緊急事態宣言,以經營拉麵成功起家的「幸楽苑株式会社」在今(1)日宣布取消員工的夏季獎金以及降薪,以降低公司成本,預計有逾8000位員工受影響。

    綜合外媒報導,由於疫情影響使諸多行業面臨入不敷出的情況,許多公司紛紛放無薪假或裁員以解決困境。「幸楽苑株式会社」今天表示因緊急事態宣言而導致銷售額大幅下降,除了縮短全國門市的營業時間之外,也將取消員工的夏季獎金,公司與工會達成協議後表示將會減薪三個月,董事長、社長削減月薪50%,董事削減20%至30%,而員工的薪資也會削減20%。

    公司表示目前已與金融機構進行協議,而這項政策是為了保障每位員工的就業機會。

    日本「幸楽苑株式会社」旗下有許多知名餐廳,包括去年以單人燒肉製造話題,並進駐台灣的「燒肉LIKE(ライク)」、以及在日本全國擁有459間分店的「幸楽苑」等。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。