為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》疫情波及 日本銀座152年老字號便當走入歷史

    百年老店「木挽町辨松」便當於今日正式歇業。(圖擷取自官網)

    百年老店「木挽町辨松」便當於今日正式歇業。(圖擷取自官網)

    2020/04/20 21:40

    〔即時新聞/綜合報導〕受武漢肺炎疫情影響,日本銀座擁有152年歷史的「木挽町辨松(こびきちょうべんまつ)」便當店今(20)日宣告歇業。這家便當店在歌舞伎座對面,深受不少演員及觀眾喜愛,如今宣布「謝幕」,讓許多饕客大失所望。

    綜合外媒報導,木挽町辨松成立於1868年,在東京銀座一帶享有良好的聲譽,顧客多為對面歌舞伎座的演員及觀眾。

    67歲的第五代店長猪飼信夫指出,店內的設備都非常老舊,也沒有繼承人,原本預計在今年春天將便當店轉讓,然而受到武漢肺炎疫情影響,歌舞伎座的演出延後,生意也連帶受到波及。他表示,從來沒有想過會關店,對於要結束掉長達152年歷史的老店感到抱歉。

    今天是辨松便當最後一次為顧客服務,中午前便當就全數搶購一空,許多老顧客都感到不捨與惋惜;一名70多歲的客人說,很感謝這家店帶來的回憶。

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    位於東京銀座的歌舞伎座,經常吸引許多遊客前往,由於疫情影響許多表演都推遲演出。(圖擷取自Google地圖)

    位於東京銀座的歌舞伎座,經常吸引許多遊客前往,由於疫情影響許多表演都推遲演出。(圖擷取自Google地圖)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。