為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》降低影響提升競爭 日本擬將入學時間延後至9月

    日本疫情嚴重各地學校都已停課。示意圖。(彭博)

    日本疫情嚴重各地學校都已停課。示意圖。(彭博)

    2020/05/01 22:13

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情在日本持續延燒,今(1)日傳出日本政府將宣布延長「緊急事態宣言」期限,日本政府以及各黨派也討論將入學時間改為9月,以降低疫情對延後開學的影響。

    綜合外媒報導,由於武漢肺炎影響,日本各地學校已經停課許久,因此國民民主黨提議改變入學日期,把4月入學改至9月。在日本大學專攻教育社會學的広田照幸教授表示,這可能是保障學生學習權的一種方法,但改變整個教育體制並不容易。

    広田照幸指出,9月入學的優點是「能彌補因疫情而延後開學的學習不足情況」以及「提升國際競爭力」,因世界各國以秋季入學為主流,若採9月開學將可以促進國際交流,提升競爭力;缺點是影響「今年的升學考試」、「增加學校和家庭的負擔」以及影響「企業的招聘時間」。

    據報導,改變入學日期所產生的問題將會影響許多民眾,因此需要經過慎重討論、擬定好配套措施後才能通過,國民民主黨也呼籲其他反對黨要深入討論並向政府提出建議。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。