為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》二進二出南海惹惱中國 美智庫揭露美軍新戰略

    美國連續兩日派遣軍艦行駛南海爭議海域。圖為伯克級飛彈驅逐艦「貝瑞號」。(法新社)

    美國連續兩日派遣軍艦行駛南海爭議海域。圖為伯克級飛彈驅逐艦「貝瑞號」。(法新社)

    2020/05/01 07:34

    〔即時新聞/綜合報導〕美國境內武漢肺炎確診超過百萬例,就連美軍艦也發生群聚感染,導致美國全球戰略布局受阻,也讓中國在兵家必爭之地南海有機可趁。對此,美國連續兩日派遣軍艦行經南海爭議島嶼,較勁意味濃厚。美國智庫揭露五角大廈的南海新戰略,要讓對手只能追隨美軍的腳步行動。

    《CNN》報導,美國智庫「蘭德公司」資深防務研究員希斯(Timothy Heath)指出,美國軍艦近日在南海二進二出,彰顯了五角大廈的新戰略,為「可預測的戰略,不可預測的行動」,要讓競爭對手只能跟在美軍後頭行動。

    希斯指出,4月初美國空軍也有類似的行動,那就是在無預警的情況下,將部署於關島的B-52轟炸機撤離,結束16年來的轟炸機持續進駐任務,「如同關島已沒有轟炸機部署一樣,美海軍在南海的行動將採取非常態、不可預測的模式進行。」

    美國在4月28、29日接連派遣伯克級飛彈驅逐艦「貝瑞號」及提康德羅加級巡洋艦「碉堡山號」航行南海,引發中國抗議。美軍表示,部隊會在國際法容許下,繼續在任何地方飛行、航行及行動,而航海自由行動和平進行,並非針對任何特定國家

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。