為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    強調中國不能信賴 捷克首都親台市長:為民主不惜付出生命

    捷克首府布拉格市長賀瑞普(見圖)接受專訪,強調自己為了捍衛捷克民主制度不惜犧牲生命。(歐新社檔案照)

    捷克首府布拉格市長賀瑞普(見圖)接受專訪,強調自己為了捍衛捷克民主制度不惜犧牲生命。(歐新社檔案照)

    2020/05/01 01:21

    〔即時新聞/綜合報導〕曾留學台灣且對台相當友好的捷克首府布拉格市長賀瑞普(Zdenek Hrib),日前傳出受到俄國特務的死亡威脅,賀瑞普4月30日接受專訪指出,「我崇尚民主,為此不惜付出生命代價」,並強調中國並不值得信賴。

    賀瑞普接受《德國之聲》專訪,他指出,近期發現有人跟蹤,對方行為舉止相當不自然,並不像是偶爾路過的路人,過去下班回家也曾在住處附近看過那個人,但警方要求別公開談論本案詳細內容,避免調查工作受阻,因此也無法談論俄羅斯方面要使用何種毒素進行暗殺。

    賀瑞普表示,過去從未發生過如同今天般的死亡威脅,倒是有許多人指責自己損害捷克與中國的關係,中國也曾發出相關警告,「我認為,中方只是把我當成了他們不想履行投資承諾的藉口。我不想隱瞞自己的觀點,我確實認為中國不是一個值得信賴的夥伴」。

    賀瑞普提到,全球目前面對武漢肺炎疫情危機,假如中方能更加透明公開,那就可以及早挽救更多生命,不過中國並未誠實以對,使許多國家來不及做出應對措施,世界衛生組織(WHO)則照單全收中國提供的訊息,對於台灣給的警訊卻視若無睹,「台灣在很早的時候就已開始控制疫情,並取得了成功。」

    賀瑞普強調,從復活節(4月12日)就開始受到警方保護,但為了捍衛捷克的民主制度,「我不惜付出生命代價」,儘管不願意生活在擔憂和恐懼之下,但還是會配合警方的保護措施,雖然俄國始終否認有暗殺意圖,「但我認為,這種危險是確實存在的」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。