為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》醫護沒防護衣可穿...英女舉債囤貨還用來創作!

    英國35歲的行政助理布朗從武漢肺炎爆發後便下定決心要「囤物資」,用信用卡及約9.2萬台幣積蓄,透過網購買手術手套、N95口罩、醫用面罩、防毒面具、酒精以及消毒液,甚至搶購第一線醫護都拿不到的「個人防護設備」。圖為示意圖,與當事新聞無關。(路透)

    英國35歲的行政助理布朗從武漢肺炎爆發後便下定決心要「囤物資」,用信用卡及約9.2萬台幣積蓄,透過網購買手術手套、N95口罩、醫用面罩、防毒面具、酒精以及消毒液,甚至搶購第一線醫護都拿不到的「個人防護設備」。圖為示意圖,與當事新聞無關。(路透)

    2020/04/29 20:05

    〔即時新聞/綜合報導〕英國武漢肺炎疫情嚴峻,醫療體系瀕臨崩潰且醫用防疫物資短缺,許多第一線醫護人員都拿不到完整的「個人防護設備」,卻驚傳一名35歲女子不惜負債,在家囤了價值超過9.2萬台幣的醫用防疫物資,並購買大量食品及藥品,更令人震驚的是,除了日常使用,她甚至把防疫用品當成「畫布」進行藝術創作。

    據英國《太陽報》報導,英國35歲的行政助理布朗(Becca Brown)從武漢肺炎爆發後便下定決心要「囤物資」,用信用卡及2500英鎊(9.2萬台幣)積蓄,透過網購買手術手套、N95口罩、醫用面罩、防毒面具、酒精以及消毒液,甚至搶購第一線醫護都拿不到的「個人防護設備」。

    除了醫用防疫物資,布朗更花費超過600英鎊(約2.2萬台幣)購買保久乳、罐頭等食品,也購買退燒藥、喉嚨消炎噴霧、以及急救箱等可能會用得到的藥品,目前已積欠700英鎊(2.5萬台幣)債務。

    布朗表示,有許多朋友不認同她的做法,認為她應該將那些醫用物資捐給各大醫療院所,更因此與她斷絕往來,但她認為,「政府應該要做得更好」,讓所有醫護人員都擁有「個人防護設備」是政府的工作。

    令人更震驚的是,在醫用防疫物資短缺之際,平時布朗除了日常使用外,甚至拿那些醫療用品當作畫布進行藝術創作,她也指出,「我需要那些物資來保護自己,這些物資都是用我的積蓄合法購買的,我絕對不會道歉,身為一名藝術家,我擁有自由創作及購買所需物品的權利」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。