為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國可能永不再金援世衛 耿爽砲轟:後果恐相當嚴重

    耿爽今天表示,美國拒絕金援世衛組織,恐導致嚴重後果。(美聯社)

    耿爽今天表示,美國拒絕金援世衛組織,恐導致嚴重後果。(美聯社)

    2020/04/24 18:08

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普近期宣布暫停金援世界衛生組織(WHO),美國國務卿龐皮歐23日說,在武漢肺炎疫情過後,世衛需要結構性的改革,身為世衛最大資助國的美國可能永遠不再恢復金援。中國外交部發言人耿爽表示,此舉恐導致嚴重後果。

    耿爽今日主持例行記者會指出,美方對世衛組織的攻擊、抹黑沒有事實依據,世衛組織在秘書長譚德塞的領導下,積極履行職責,秉持客觀、公正、科學的態度,為協助各國應對疫情、推動國際防疫合作發揮重要作用,支持世衛組織就是捍衛多邊主義的理念和原則,維護聯合國的地位和權威。

    耿爽強調,作為世衛組織會員國,繳納會費是其作為會員國應當履行的法律義務,美國暫停提供資金,根本違反美方作為世衛組織會員國的義務,深深危害全球防疫合作,可能導致嚴重後果,包括美國在內的世界各國都會受到影響,特別是醫療衛生系統脆弱的國家。

    耿爽提到,美國自以為是世衛組織最大的出資國,世衛組織就應當聽其指揮,無疑是典型的霸權心態,但任何有良知的國家都會選擇支持世衛組織,阻止疫情繼續蔓延,「我們希望美方不要站在國際社會的對立面」。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。