為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國試劑盒又出包!華盛頓大學花大錢購入 驚見污染急停用

    近美國華盛頓大學醫學院花費12.5萬美元(約新台幣375萬元)購入中國製的病毒檢驗試劑盒,竟有部分受到污染,嚇得只好緊急宣布停用。示意圖。(歐新社)

    近美國華盛頓大學醫學院花費12.5萬美元(約新台幣375萬元)購入中國製的病毒檢驗試劑盒,竟有部分受到污染,嚇得只好緊急宣布停用。示意圖。(歐新社)

    2020/04/23 22:59

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情延燒全球,中國出口的檢驗試劑問題頻傳,除了先前捷克與西班牙購買的快篩試劑準確率極低,近日美國華盛頓大學醫學院花費12.5萬美元(約新台幣375萬元)購入的病毒檢驗試劑盒,竟有部分受到污染,嚇得只好緊急宣布停用。

    綜合外媒報導,美國華盛頓大學醫學院日前花了12.5萬美元,從中國上海一家醫療用品公司購入武漢肺炎病毒檢驗試劑盒,實驗醫學系主任貝爾德(Geoff Baird)表示,他在16日收到同事的通知,試劑盒瓶中部分的液體受到污染已變色(橙色或黃色),意即裡面有細菌。

    貝爾德坦言,他對此感到失望,呼籲先暫時停止使用這些試劑盒;實驗室測試後證實,試劑盒瓶中存在一種名為嗜麥芽單胞菌的細菌。

    報導指出,貝爾德已向西雅圖與金郡公共衛生部門發放2萬個試劑盒,也向該州的公共衛生實驗室發放1.5萬份的試劑盒,相關部門將召回部分有問題的試劑盒。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。