為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》鞠躬盡瘁!英國84歲護佐阿嬤 堅守崗位染疫不治

英國牛津威特尼84歲護理佐理員塔普利(見圖)盡忠職守,4月10日下班後不幸染疫住院,19日不治身亡,家人皆對其英勇感到非常驕傲。(圖取自臉書 Margaret Tapley)

英國牛津威特尼84歲護理佐理員塔普利(見圖)盡忠職守,4月10日下班後不幸染疫住院,19日不治身亡,家人皆對其英勇感到非常驕傲。(圖取自臉書 Margaret Tapley)

2020/04/23 20:16

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(COVID-19)重創全球,英國牛津威特尼(Witney)一名84歲護理佐理員塔普利(Margaret Tapley),為英國國民健保署工作逾40年,盡忠職守的她本(4)月10日下班後不幸染疫住院,19日不治身亡,家人皆對其英勇感到非常驕傲。

《BBC》報導,爆發自中國的武漢肺炎肆虐全球,英國牛津威特尼一名高齡84歲護佐奶奶塔普利,為英國國民健保署工作已超過40年,每週值3個夜班,她於本月10日值完最後一輪班後不幸染疫,16日住院後病情急速惡化,3天後不治去世。

對此,塔普利的孫子班‧伍德(Ben Wood)向《BBC》表示,奶奶的使命感很強,將生命奉獻給了國民健保署。孫女麥克倫南(Kathryn MacLennan)也說,奶奶非常清楚武漢肺炎的威脅,但她不能背棄自己的工作夥伴。

此外,塔普利另一個擔任高階護理師的孫子湯姆‧伍德(Tom Wood)坦言,奶奶就是啟發他的人。英國國民健康署牛津基金信託執行長貝爾(Stuart Bell)則說:「塔普利展現出國民健康署最優秀的一面,她是醫院中的一個傳奇,在同齡者幾乎都退休的時候,她選擇和工作團隊戰到最後一刻。」

據悉,英國迄今已有逾13.4萬人確診,在醫院內死亡者有超過1.8萬人。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。