為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「謝絕蝙蝠炒飯」惹怒中國人 加國服飾品牌急切割道歉

    加國服飾品牌露露檸檬一名藝術總監日前分享了一件「謝絕蝙蝠炒飯」T恤,遭2億中國人斥責「種族歧視」、「辱華」。(圖擷取自網路)

    加國服飾品牌露露檸檬一名藝術總監日前分享了一件「謝絕蝙蝠炒飯」T恤,遭2億中國人斥責「種族歧視」、「辱華」。(圖擷取自網路)

    2020/04/21 23:03

    〔即時新聞/綜合報導〕加拿大運動休閒服飾品牌露露檸檬(Lululemon)藝術總監佛萊明(Trevor Fleming)日前分享了一件「蝙蝠炒飯」(bat fried rice)T恤,被轉傳分享到中國微博,2億中國人怒斥「種族歧視」、「辱華」,露露檸檬今(21)日急忙發表聲明切割致歉,指稱已開除佛萊明且該T恤並非公司產品。

    《路透》報導,加拿大服飾品牌露露檸檬藝術總監佛萊明,日前在IG上分享美國加州藝術家斯陸德(Jess Sluder)所設計的「蝙蝠炒飯」T恤,衣服上圖案是美國常見的外帶餐盒和竹筷,兩旁加上了蝙蝠翅膀,盒子上寫著「不了謝謝」(NO Thank you)。

    報導指出,這則貼文被以「#露露檸檬辱華」為標籤,轉傳至中國社群平台微博,,短短幾天之內就吸引了超過2億次點閱、分享,中國網友紛紛痛斥該「種族歧視」及「辱華」。

    露露檸檬總公司今天發表聲明,該設計完全不適宜且具攻擊性,公司已經在第一時間開除當事人,並向所有被冒犯的人致歉。

    而斯陸德目前已將個人IG改為私密,「蝙蝠炒飯」圖文也已刪除,當時他在圖片說明中寫道:「沒有人確定武漢肺炎(COVID-19)從哪來,但我們知道和蝙蝠有關。謝謝你們的支持和幽默感。」

    據悉,科學家初步研究認為,造成武漢肺炎的新型冠狀病毒,有可能源於蝙蝠。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

    露露檸檬總公司今日發表聲明切割致歉,並已開除相關人員。(美聯社)

    露露檸檬總公司今日發表聲明切割致歉,並已開除相關人員。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。