為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》全球「最安全國家」名單曝光!台灣排在這...

    世界各國最安全排行。(圖擷取自《Deep Knowledge Group》網頁)

    世界各國最安全排行。(圖擷取自《Deep Knowledge Group》網頁)

    2020/04/17 16:52

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(COVID-19)疫情持續延燒,有英國智庫於昨(16日)分享最新的「全球最安全國家」名單,台灣排名第七名,前五名則依序是以色列、德國、南韓、澳大利亞,以及中國,引發網友的熱烈討論。

    根據英國智庫《Deep Knowledge Group》公告的「全球最安全國家」的名單,前10名依序是以色列、德國、南韓、澳大利亞、中國、紐西蘭、台灣、新加坡、日本與香港。據悉,這份報告參考的疫情數據來自世界衛生組織,以及約翰霍普金斯大學的資料,並根據「政府的危機管理有效性」、「緊急處理能力」、「監視和檢測」等數值進行分析。

    對此,網友紛紛驚訝表示,「中國排在台灣上面?」、「論安全,連中國人都不敢這麼說XD」、「中國很安全啊,人民都被監控,做壞事馬上被抓」、「某地區都集中管理,超安全啦」、「不愧是英國研究」,也有人指出,「這家智庫不是被爆中資大外宣嗎」、「一樣都是0確診,怎沒有北韓」。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。