為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    力挺台灣!前五角大廈官員:中國剋星可能是世衛救星

    美國五角大廈前官員認為,台灣作為中國的剋星,可能是世衛的救星。(路透、歐新社,本報合成)

    美國五角大廈前官員認為,台灣作為中國的剋星,可能是世衛的救星。(路透、歐新社,本報合成)

    2020/04/16 20:15

    〔即時新聞/綜合報導〕中國政府對於武漢肺炎疫情的態度備受外界質疑,美國前國防部長辦公室中國科科長包士可(Joseph Bosco)認為,中國以往對疫情控制不當時也都使用相同劇本,而台灣——中國的剋星可能是世衛組織的救星。

    包士可投書美國《國會山莊》,他認為,台灣對疫情危機進行謹慎、紀律嚴明的管理,儘管來自中國的訊息不真實,「共謀」的世界衛生組織提供的訊息也明顯錯誤,但台灣政府於去年12月31日察覺武漢出現病毒人傳人後,便開始對來自該病毒發源地的旅客進行篩檢。

    包士可提到,台灣無視北京和世界衛生組織的訊息,這沒有什麼好令人擔心的,因為一樣的劇本,台灣已經看過很多次了,每當流行病起源於中國,中方又處理不當時,相同的戲碼就會一再出現,例如嚴重呼吸道症候群(SARS)、中東呼吸道症候群(MERS)、A型流感病毒H1N1亞型、人類免疫缺陷病毒(HIV)、愛滋病(AIDS)等。

    包士可強調,台灣作為中國的剋星,可能是世衛組織的救星,台灣這次累積了過去的防疫經驗,保護國內的醫療人員,也向全世界捐贈口罩,不僅考慮到自身需求,也發揮國際公民精神,世衛組織的領導人悲劇地忽略了台灣的警告,並繼續呼應北京的立場。包士可同時也表示,支持台灣加入世衛。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。