為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小兒麻痹疫苗可預防武漢肺炎? WHO:臨床試驗前無法證明

    美國計畫進行該小兒麻痺疫苗對於武漢肺炎效用的臨床實驗,不過世衛強調,目前仍無證據表明該疫苗能預防武漢肺炎。接種示意圖,與本新聞無關。(法新社)

    美國計畫進行該小兒麻痺疫苗對於武漢肺炎效用的臨床實驗,不過世衛強調,目前仍無證據表明該疫苗能預防武漢肺炎。接種示意圖,與本新聞無關。(法新社)

    2020/04/16 11:30

    〔即時新聞/綜合報導〕近日網傳小兒麻痺疫苗能預防感染新型冠狀病毒(COVID-19,下稱武漢肺炎),美國也將計畫進行該疫苗對於武漢肺炎效用的臨床實驗,不過世界衛生組織(WHO)強調,在臨床試驗結果出爐前,仍無證據表明小兒麻痺疫苗能預防武漢肺炎。

    綜合外媒報導,WHO在15日發布的每日疫情報告說,美國計劃開展一項關於通過口服小兒麻痺疫苗預防武漢肺炎的臨床試驗,WHO將對可能得出的試驗結果予以評估,但在還沒有證據的情況下,不推薦接種該疫苗來預防武漢肺炎,不過強調仍繼續建議用其預防小兒麻痺。

    小兒麻痺疫苗有兩大類,分為「沙克疫苗」與「沙賓疫苗」,此兩種疫苗幾乎將小兒麻痺撲滅,世界衛生組織建議全球兒童都應該接種以避免罹患小兒麻痺。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。