為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國人偷巴西200萬件醫療物資 上海同鄉會長遭逮捕

    巴西警方11日逮捕了10名中國人,這些人竊取巴西對抗武漢肺炎的200萬件醫療物資,包括口罩、手套、帽子、工作服、酒精凝膠、溫度計,以及15000個武漢肺炎病毒的檢測試劑盒。(示意圖,路透資料照)

    巴西警方11日逮捕了10名中國人,這些人竊取巴西對抗武漢肺炎的200萬件醫療物資,包括口罩、手套、帽子、工作服、酒精凝膠、溫度計,以及15000個武漢肺炎病毒的檢測試劑盒。(示意圖,路透資料照)

    2020-04-14 10:03:07

    〔即時新聞/綜合報導〕巴西警方11日逮捕了10名中國人,其中帶頭的是擔任巴西上海同鄉總會會長的鄭小雲,這些人竊取巴西對抗武漢肺炎的200萬件醫療物資,包括口罩、手套、帽子、工作服、酒精凝膠、溫度計,以及15000個武漢肺炎病毒的檢測試劑盒。

    綜合媒體報導,在巴西瓜魯柳斯(Guarulhos)的昆畢卡國際機場(Cumbica airport)9日發生竊盜案,包括200萬件醫療物資和15000個武漢肺炎病毒的檢測試劑盒遭竊,價值約為400萬雷亞爾(約新台幣2248萬元)。

    警方接獲線報後,11日突擊搜查上海同鄉總會,發現數千項病毒測試盒和數百萬套防護配備,大部分貨品與昆畢卡國際機場遭竊的醫療物資相匹配。帶頭者是來自中國的鄭小雲(Zheng Xiao Yun),他擔任上海同鄉總會會長。

    鄭小雲向警方供稱,倉庫中的貨物是來自商人的捐贈,將被轉移給巴西的醫院使用,但警方不信鄭小雲的說詞,將這些人逮捕;鄭小雲的說詞也未能說服巴西公共事務部和司法部,他被裁定無限期監禁。

    警方後來表示,這些被偷的醫療資源是巴西幾家私立醫院的訂單,卻在昆畢卡國際機場被竊。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。