為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日媒轟武漢肺炎是中國「人禍」 趙立堅氣噗噗:抹黑!

    趙立堅(見圖)不能接受日本媒體指控武漢肺炎是中國政府造成的人禍,向《讀賣新聞》嚴正交涉。(圖取自中國外交部發言人推特)

    趙立堅(見圖)不能接受日本媒體指控武漢肺炎是中國政府造成的人禍,向《讀賣新聞》嚴正交涉。(圖取自中國外交部發言人推特)

    2020/04/13 23:44

    〔即時新聞/綜合報導〕繼美國《華爾街日報》猛烈批評中國之後,日本《讀賣新聞》12日評論武漢肺炎是中國政府造成的「人禍」,中國外交部發言人趙立堅今(13)日對此認為遭到誣衊和抹黑,稱日媒「惡意攻擊」。

    日本《讀賣新聞》12日發出評論文章:「無法道歉的政黨」。據中國外交部13日例行記者會透露,文章內容提到,中國政府和中國共產黨體制,造成武漢肺炎疫情擴散的「人禍」,且中方還不願意承認在疫情應對方面的錯誤。

    趙立堅對此表達強烈不滿,抨擊該媒體惡意攻擊中國政府和中國共產黨,充斥著對中國的無知、偏見和傲慢,嚴重誤導國際社會、日本民眾對中國的認知,完全違背新聞職業規範、道德和基本良知,中方完全不能接受污衊和抹黑,已向該報社相關負責人提出嚴正交涉。

    趙立堅說,中國為疫情付出巨大犧牲,得到全體中國人的衷心支持和擁護,也為其他國家爭取到時間並累積經驗,這是無可辯駁的客觀事實,也是廣大國際社會的共識,是任何人都無法否定的,現在人類面臨共同挑戰,需要合作而不是攻訐,中國嚴肅敦促日本有關方面立即糾正錯誤,切實承擔起應有的社會責任。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。