為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》美通過售荷蘭199枚神劍砲彈 升級北約地面火力

    美國已批准向荷蘭出售199枚M982Al「神劍」戰術砲彈。圖為美製M109自走砲。(歐新社)

    美國已批准向荷蘭出售199枚M982Al「神劍」戰術砲彈。圖為美製M109自走砲。(歐新社)

    2020-04-13 12:32:34

    〔即時新聞/綜合報導〕美國國防安全合作局表示,美國國務院已批准向荷蘭出售199枚M982Al「神劍」戰術砲彈(Excalibur Increment IB M982Al),總金額為4055萬美元(約新台幣12億元),加強荷蘭的地面火力。

    綜合外媒報導,美國國防安全合作局表示,荷蘭採購的神劍戰術砲彈,將配置在德製PzH2000NL自走砲上,可提供精準火力,降低附帶傷害和提升各領域的作戰效能。雷神公司(Raytheon Company)是該合約的主要承包商。

    聲明補充表示,這項軍售案還包含技術支援、人員培訓、相關的支援設備,以及後備和後續支援計劃等其他項目。

    神劍戰術砲彈可以搭配多款火砲武器,包含美製M777牽引榴彈砲、M109自走砲系列、瑞典的「弓箭手」火砲系統、英國的AS-90、南非的G6及南韓的K9自走砲。

    據雷神公司網站指出,神劍砲彈是一款真正的精確武器,其徑向誤差距離不到2公尺,且不像其他引導武器,神劍砲彈在所有射程和天氣條件下都有非常精準的首輪砲擊效果。神劍砲彈還可以延長39倍徑的火砲射程達40公里、52倍徑的火砲射程達50公里。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。