為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    星國總理夫人「呃...」遭撻伐 瘋狂轉發新聞洗版誤以為刪文

    何晶(圖右)日前在臉書上針對台灣援助口罩發表疑似不以為然的評論惹議。圖左為新加坡總理李顯龍。(路透)

    何晶(圖右)日前在臉書上針對台灣援助口罩發表疑似不以為然的評論惹議。圖左為新加坡總理李顯龍。(路透)

    2020/04/12 22:19

    〔即時新聞/綜合報導〕新加坡總理李顯龍妻子何晶對台灣將捐口罩給星國一事,昨天在臉書上留下語意不詳的「Errrr…(呃…)」,引發網友熱議。過了一天何晶的臉書開始瘋狂轉發新聞貼文,有網友誤以為何晶承受不了撻伐而刪文,不過實際上只是被「洗」下去,根本沒刪掉。

    根據本報報導,我國外交部在本月7日證實總計將捐贈出1百萬片口罩給新加坡、馬來西亞、緬甸、菲律賓、印尼、越南和印度等國,而新加坡總理夫人何晶昨天下午3時31分分享相關新聞時留下註解「Errrr…(呃…)」,引起網友質疑她不領情,群起在貼文底下撻伐,也開始到她各篇貼文底下留言「Errrr…(呃…)」,諷刺她不明所以的評論。

    該篇貼文發出後至今晚,何晶臉書不斷瘋狂轉發新聞,此舉也讓外界以為何晶刪文想要息事寧人,但其實貼文只是被洗板「洗」掉,根本沒刪。而何晶的隱藏身分也被起底,原來她是新加坡在台口罩產線、新加坡新科工程(ST Engg)公司,背後最大控股公司「淡馬錫控股」(Temasek)的CEO,因此也有網友猜測何晶留下此評論的原因是因為有利益糾葛。

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    新加坡總理夫人何晶昨天發文惹議,今被發現瘋狂轉發新聞貼文洗版,讓外界以為刪文。(圖擷取自何晶臉書)

    新加坡總理夫人何晶昨天發文惹議,今被發現瘋狂轉發新聞貼文洗版,讓外界以為刪文。(圖擷取自何晶臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。