為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》全球最年長康復者 荷蘭107歲人瑞戰勝病毒

荷蘭一名罹患武漢肺炎(COVID-19)的107歲老婦已痊癒。荷蘭醫護示意圖。(法新社)

荷蘭一名罹患武漢肺炎(COVID-19)的107歲老婦已痊癒。荷蘭醫護示意圖。(法新社)

2020-04-09 22:17:39

〔即時新聞/綜合報導〕荷蘭一名罹患武漢肺炎(COVID-19)的107歲老婦已痊癒,可能是這場全球大流行疫情中最高齡康復者。

《路透》報導,荷蘭《每日匯報》(AD)指出,人瑞拉斯(Cornelia Ras)在107歲生日後的第2天,即3月17日確診,此前她與荷蘭西南部島嶼胡雷-上弗拉凱(Goeree-Overflakkee)上的療養院的其他居民一起上教堂禮拜。

她和另外40位療養院住民陸續確診感染新型冠狀病毒,之後有12人不幸過世,而拉斯的醫生週一告訴她,她已戰勝病毒。

拉斯的姪女Maaike de Groot告訴媒體,「我們沒想到她會倖免於難」,「她沒吃藥,仍然可以走動,每晚還跪下來感謝主。從外表上看,她仍能繼續做這些事」。

在拉斯之前,最高齡的武漢肺炎康復者是104歲的美國二戰老兵拉普契斯(Bill Lapschies)。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。