為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》法國「0號病人」1月初就出現 與中國有「神秘關係」

《世界報》報導指出,法國的「0號病人」其實早在1月初就出現,且這名患者與中國有關係。(路透)

《世界報》報導指出,法國的「0號病人」其實早在1月初就出現,且這名患者與中國有關係。(路透)

2020-04-09 14:18:37

〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢爆發的新型冠狀病毒疾病(COVID-19,下稱武漢肺炎)疫情持續延燒,法國媒體《世界報》(Le Monde)報導指出,法國的「0號病人」其實早在1月初就出現,且這名患者「與中國有神秘關係」。

《世界報》報導表示,法國首班撤僑專機1月底從武漢載回193位法國公民後,法國首波疫情就此爆發。當時193位公民都被嚴密隔離,但機組人員18人,包含14名軍人、3名軍醫、1名機械師則飛回巴黎戴高樂機場,返家自我隔離。這些軍人的總部,就位在戴高樂機場不遠處、法國國內第一批確診患者出現的瓦茲省(Oise)。

軍人們的隔離期結束後,沒有任何人出現症狀。但於此同時,瓦茲省出現2位居民確診感染武漢肺炎,分別為法國的第15和17號病例,2人是徹徹底底的本土病例,與中國完全沒有關聯。法國當局展開疫調,當時瓦茲省居民大多將矛頭指向撤僑專機。

然而,法國衛生部流行病學專家團隊成員梅耶(Alexandra Mailles)表示,調查小組問了100多人後,發現當地疫情可追溯到1月的第2週,早於法國1月24日出現首3例中國患者之前,也遠早於法國首班撤僑專機1月31日降落以前。

梅耶向《世界報》透露,這名0號病人是瓦茲省常住居民,他與機場沒有任何關係,但是「與中國有關係」。除此之外,梅耶不願透露關於0號病人的其他資訊;梅耶認為,身為疫情重災區,瓦茲省居民已經處於很深的痛苦中,再去告訴他們是誰把病毒傳染給誰,恐怕太過分了。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。