為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》英國對中硬起來 美媒爆:被中國檢測盒污染病毒惹怒

    武漢肺炎持續延燒,英國首相強生近日一改對中國的態度,未來也可能取消「華為」參與英國5G網路建設;對此,有美國網媒爆料,未被披露的原因在於,中國疑似污染檢測套件,企圖讓受測者直接被感染。(彭博社)

    武漢肺炎持續延燒,英國首相強生近日一改對中國的態度,未來也可能取消「華為」參與英國5G網路建設;對此,有美國網媒爆料,未被披露的原因在於,中國疑似污染檢測套件,企圖讓受測者直接被感染。(彭博社)

    2020-04-09 00:25:27

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎持續延燒,英國首相強生(Boris Johnson)近日一改對中國的態度,未來也可能取消「華為」參與英國5G網路建設;對此,有美國網媒爆料,未被披露的因素在於,中國疑似污染檢測套件,企圖讓受測者直接被感染。

    綜合媒體報導,中國政府近日向各國廣售醫療物資,持續慘遭各國踢爆品質有嚴重缺陷,幾乎無法使用;其中,英媒指出,英國政府上週向中國訂購350萬套測試盒,卻檢測不出輕症狀的和無症狀的患者,測試負責人約翰.牛頓(John Newton)表示,英國不再購買現成測試盒,並將轉向與企業合作。

    根據《CD Media》報導,內容引述兩位消息人士透露,英相強生未來會取消中國企業集團華為在英國的5G合約,同時對中國感到憤怒,包含自身感染、中國隱匿消息以及英國疫情大爆發等;另有一項重大原因在於,從中國發出的檢測套件已遭到病毒污染。

    該批檢測盒是由歐陸集團(Eurofins)在盧森堡組裝,被查出病毒的套件是醫務人員用來從鼻腔和口腔收集樣本的細棉籤,換句話說,受測者可能會直接受到感染;對此,歐陸集團聲稱,料件「由其他國家提供」。

    報導指稱,歐陸集團的說法一種外交語言,就像中國大外宣發揮作用,先前堅持「政治正確」的英國政府沒有曝光此事,因此並未躍上英媒版面。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。