為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》非洲確診破萬!聖多美普林西比淪陷 淨土剩2國

    疫情最嚴重的非洲國家是南非,迄今有1686例確診和12例死亡。(美聯社)

    疫情最嚴重的非洲國家是南非,迄今有1686例確診和12例死亡。(美聯社)

    2020/04/07 18:22

    〔即時新聞/綜合報導〕非洲疾病管制暨預防中心(Africa Centers for Disease Control and Prevention)最新數據顯示,目前非洲的武漢肺炎(COVID-19)確診病例超過1萬,在島國聖多美普林西比淪陷後,非洲僅剩2國淨土。

    綜合外媒報導,非洲疾病管制暨預防中心7日發布的數據顯示,非洲52個國家共通報了1萬75例武漢肺炎確診病例,比週一增加了618例,死亡也新增45例至487例,康復人數新增65例至913例。

    疫情最嚴重的非洲國家是南非,迄今有1686例確診和12例死亡,其次是阿爾及利亞1423例和173死,埃及1322例和85死,摩洛哥1120例和80死,其他國家或地區的確診病例都少於1000。

    位在中非幾內亞灣的島國聖多美林西比在週一成為非洲第52個淪陷的國家,總理證實有4人確診,意味非洲54個國家中,只剩位在南非的國中國賴索托和東非島國葛摩尚未出現確診病例。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。