為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》菲國首例! 醉漢不戴口罩竟遭射殺

    菲國總統杜特蒂。(歐新社)

    菲國總統杜特蒂。(歐新社)

    2020/04/07 16:54

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情持續延燒,菲國總統杜特蒂先前才表示,若有人違反防疫規定,執法者可以當場槍斃他們,不久就傳出有醉酒民眾「不戴口罩」和「攻擊警察」而遭到射殺。據悉,該事件為首例菲國民眾因為違反防疫規定,而遭到警方射殺。目前菲律賓累計確診3660人,死亡163人。

    根據菲媒《菲律賓之星》報導,位於菲國北阿古桑省(Agusan del Norte)的納西皮特鎮(Nasipit)於上週六(4日)發生一起意外,當時1名喝醉酒的63歲男子喬尼斯.維尼亞斯(Joenis Viñas)因為未戴口罩遭到醫務人員警告,沒想到雙方爆發激烈衝突,男子惱羞成怒的拿起農用刀具(bolo)攻擊到場的警察,因而被警方當場射殺。

    對此,維尼亞斯的親戚指出,警察應該在維尼亞斯試圖通過檢查站時逮捕他,而不是直接開槍把他打死。開槍的中士羅里.萊昂斯(Rolly Liones)則表示,當時他有試圖讓對方冷靜下來,但是維尼亞斯仍揮舞著刀具攻擊他,甚至砍中了巡邏車,不得已之下才開槍射擊。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。