為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》設備、人力都缺 印尼已24醫師染疫犧牲

    圖為印尼總統佐科威3月23日視察印尼醫院情況。(美聯社)

    圖為印尼總統佐科威3月23日視察印尼醫院情況。(美聯社)

    2020/04/07 10:27

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情持續影響多國境內,印尼當局在週一宣布了最新確診與死亡統計數字,而當地醫療組織統計,截至目前已有24名醫師因武漢肺炎死亡。自上週以來,醫師死亡人數的增加,再度引起對於醫師醫療裝備不足困境的不滿聲浪,而衛生專家也對印尼境內的疫情表達憂心。

    根據《路透》引述印尼官方數字,本週一新增病例數為218例,讓印尼確診人口總數攀升至2491例,而死亡人數則來到209人,為亞洲地區除中國外,死亡人數最多的國家。在疫情緊張的情況下,印尼的醫護人員卻面臨缺乏防護裝備的問題,部分醫師在診療時只能自備口罩,甚至只能穿著雨衣來避免感染。

    除此之外,印尼還面臨著醫護人力、病床及重症醫療設備的短缺,一連串問題引發印尼國民對衛生系統瀕臨崩潰邊緣的擔憂。印尼疫情特別工作組負責人蒙納多(Doni Monardo)週一在國會上表示,至少有10個印尼省份缺乏武漢肺炎相關醫療設施。

    針對國內醫護人員無法受到應有防疫裝備保障一事,印尼醫師協會發言人馬利克(Halik Malik)認為,印尼醫師瀕臨死亡的風險等級「正在飛也似的成長」,「醫護人員受到感染的風險其實一直存在...但重點是,醫護無論如何都應該受到保護」。

    對此,包括國際特赦組織(Amnesty International)在內,不少人權組織都對於醫護人員的高死亡比例表示關切;特赦組織在週六對此以聲明方式強調,醫護人員的死亡不僅僅是數字,「而是印尼應該在這種緊急情況下,即時修復醫療系統缺失的一大警訊」。

    針對此問題,印尼總統佐科威(Joko Widodo)在週一的一場內閣會議上指出,個人防護設備(PPE)已在全境內分發,他也表示地方官員協助監視設備分送至院內的情況。近幾週,印尼也將蘇門答臘島週邊一無人小島上的前越戰時期難民營和前運動員村改建成武漢肺炎醫療單位,力求緩解供不應求局面。

    印度尼官方情報機構上週做出預估,認為武漢肺炎在未來3個月在境內將達到高峰,到7月可能會有逾10萬例確診;印尼是人口數在世界上排名第4的國家,對此,衛生專家分析了該國的確診病例與死亡人數比,認為比例相當高,也意味這場疫情在該國內的爆發規模恐怕會超過官方所公布的數字。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。