為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    和彭斯錯開分散風險?川普︰不需要

    美總統川普(右)與副總統彭斯(左)。(美聯社)

    美總統川普(右)與副總統彭斯(左)。(美聯社)

    2020/04/07 07:18

    〔即時新聞/綜合報導〕英國首相強森突傳病情惡化,送至加護病房治療,且已指定外交大臣拉布(Dominic Raab)在必要時代理職務,令外界相當憂心。由於美國總統川普每日都會率副總統彭斯與防疫小組官員召開疫情記者會,相處時間相當密集,兩人是否有意分開行動分散風險?川普對此表示不需要。

    記者會中有媒體問道,有鑑於強森的情況,川普是否會和彭斯分開行動,避免兩人同時遭受感染,導致政府運作失調?川普說,「我不這麼想,但我們或許會做一些檢測。」

    川普日前才提到,因為好奇最新的武漢肺炎檢測效率,遂實施第二次檢驗,結果呈現陰性;彭斯先前的檢測結果同樣為陰性。

    《CNN》注意到,雖然美國政府才發布指示,建議民眾在難以實行社交距離的場合戴上口罩或遮臉物品,但在記者會現場,包括川普、彭斯,沒有一名官員照做。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。