為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》中國第二波疫情已爆發?傳網友急翻牆吹哨

    有中國網友翻牆爆料,指稱中國境內爆發第二波疫情,但未獲官方證實。圖為2月18日武漢方艙醫院。(美聯社檔案照)

    有中國網友翻牆爆料,指稱中國境內爆發第二波疫情,但未獲官方證實。圖為2月18日武漢方艙醫院。(美聯社檔案照)

    2020/04/05 23:03

    〔即時新聞/綜合報導〕中國官方近日公布新增的武漢肺炎確診病例多為境外移入,並表示該國已經控制疫情,海外華人社群「留園網」卻有中國網友翻牆「吹哨」,指稱中國已經爆發第二波疫情,但目前中共官方尚未證實。

    「留園網」是中國海外華人社群,類似台灣批踢踢實業坊(PTT)性質,有多種版面供使用者討論、分享時事,該網站也時常出現中國官方禁止的話題,在武漢肺炎疫情爆發後,該網路社群也時常出現中國微博、天涯等社群網管不同意張貼的事件。

    「留園網」用戶「 醫學先鋒」1日指出,當天上午聯繫藥品供貨時,發現北京地區多種藥物斷貨,所有藥局收到官方指示,藥物優先供應各大醫院,1名來自中國衛生健康委員會的朋友透露,疫情似乎二度爆發,「中央內部通報是每天增長在2500左右」,還不包括無症狀患者。

    「醫學先鋒」說,1名中國科學研究院的朋友則不願透露疫情相關資訊,最後由生意上的合夥人處得知,「河南那邊已經再次爆發了」,另外「安徽、四川、上海、廣東、湖北、江西、浙江、蘇州、山東、北京、重慶這些地方都已經出現了新增確診病例」,但基於保密,診斷書上只寫病毒性肺炎或者呼吸道感染。

    「醫學先鋒」指稱,1名武漢金銀潭醫院的朋友最近也被感染,朋友說「武漢就這樣了,該死的也都死絕了。剩下的這些人就慢慢死了」;「醫學先鋒」以此推測,中國疫情「再次來臨了爆發時刻」,但因中國經濟已受嚴重打擊,禁不起又大規模封閉,因此貼文希望各方注意。

    有網友指出,「醫學先鋒」疑似是中國醫療從業人員,過去也揭露過許多中國醫療黑幕,但也有網友持相反意見,認為如此重大的議題,應該要等消息被證實,不過也有網友點出,「不信的人自然不信,而且中共也不會給你核實的機會」、「這種消息,等到能考證的時候估計已經遍地死人了」。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。