為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》俄減少百顆核彈、美只裁撤3顆?專家解析原因

    俄羅斯在最近半年內減少百顆核彈,美國則裁減3顆,但專家透露並不是俄羅斯乖乖聽話,而是裝載核彈頭的飛彈退役。圖為俄羅斯可搭載核彈頭的洲際飛彈。(歐新社)

    俄羅斯在最近半年內減少百顆核彈,美國則裁減3顆,但專家透露並不是俄羅斯乖乖聽話,而是裝載核彈頭的飛彈退役。圖為俄羅斯可搭載核彈頭的洲際飛彈。(歐新社)

    2020-04-04 11:42:43

    〔即時新聞/綜合報導〕美俄在2010年簽署「新削減戰略武器條約(New START)」,規定雙方發射核武的發射工具不能超過800架,部署的洲際彈道飛彈、潛射彈道飛彈、戰略轟炸機核彈頭不得超過700枚,總計部署核彈頭不得超過1550枚,而俄國在最近半年內赫然減少百顆核彈,美國則裁減3顆,但專家透露並不是俄羅斯乖乖聽話,而是裝載核彈頭的飛彈退役。

    美國國務院報告指出,按照今年3月1日的統計數字來看,俄羅斯目前有1326枚核彈頭(2019年9月有1426枚),其中洲際彈道飛彈、潛射彈道飛彈、戰略轟炸機核彈頭有485枚(去年9月為513枚),以及754具發射系統(去年9月為757具)。

    至於美國在今年3月1日則有1373枚核彈頭(去年9月為1376枚),其中洲際彈道飛彈、潛射彈道飛彈、戰略轟炸機核彈頭一共655枚(去年9月668枚),以及800具發射系統(去年9月也是800具)。

    據哈佛大學甘迺迪政府學院籌辦的《Russia Matters》報導,從這樣的數字來看,俄羅斯半年內整整減少了100顆核彈頭,美國則減少3顆。不過,俄羅斯戰略核武專家波德維格(Pavel Podvig)認為,這是由於白楊洲際彈道飛彈退役,俄國才會一口氣少了100顆核彈。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。