為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國參議員起草「李文亮法案」 華春瑩跳腳:不務正業

    2020/04/04 00:45
    華春瑩認為,美國議員以李文亮為名提案,是不務正業的行為。(圖取自中國外交部發言人推特)

    華春瑩認為,美國議員以李文亮為名提案,是不務正業的行為。(圖取自中國外交部發言人推特)

    〔即時新聞/綜合報導〕美國參議員柯頓(Tom Cotton)與霍利(Josh Hawley)近日聯合提案,欲授權美國政府制裁隱匿疫情的外國官員,法案還以中國吹哨者醫生李文亮為名。中國外交部發言人對此痛批:「不務正業」。

    根據《法廣》報導,美國參議院議員柯頓與霍利近日起草一項法案,將賦予美國政府權力,對「故意隱瞞或扭曲」如武漢肺炎疫情等公共衛生突發事件訊息的外國官員,施以取消簽證、凍結美國財產,禁止赴美等制裁,議案以吹哨人李文亮醫生命名,預計在9日公布細節。

    中國外交部發言人華春瑩3日在例行記者會中,對此痛批:「我真不知道美國這幾個議員是怎麼選出來的?他們整天不務正業,如果在中國,這種人可能老早就被中國人民要求撤換了。」

    中國醫師李文亮因最先揭發中國武漢肺炎,被網封「吹哨者」,目前被中國政府定調為烈士。(圖取自微博)

    中國醫師李文亮因最先揭發中國武漢肺炎,被網封「吹哨者」,目前被中國政府定調為烈士。(圖取自微博)

    華春瑩說:「李文亮醫生是已經被表彰的全國衛生健康系統新冠肺炎疫情防控工作先進個人,也是湖北省評定的14名犧牲在抗疫第一線的烈士之一。這幾個美國政客出於醜惡的政治目的,政治操弄李文亮醫生因公殉職事,是對李文亮醫生及其家人極大的不尊重和極大的冒犯,毫無道德底線可言。」

    至於美國可能頒發「總統自由勳章」給李文亮,華春瑩抨擊,「李文亮醫生已經受到表彰並被評為烈士。包括李文亮醫生在內的許多醫務工作人員為了保護人民生命安全付出了自己的生命。他們是中國人民心目中的英雄,會被中國人民哀悼和懷念。」

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。