為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》法國護士短缺 醫生也開始練抽血

    護理人員短缺,醫生也加入護理培訓的行列,以舒緩吃緊的人力。(法新社)

    護理人員短缺,醫生也加入護理培訓的行列,以舒緩吃緊的人力。(法新社)

    2020/04/02 22:31

    〔即時新聞/綜合報導〕隨著武漢肺炎(COVID-19)疫情擴散,法國各醫院極度缺乏護理人員,因此不論是豐富經驗的醫生、實習醫生,都開始被要求學習抽血等護理相關技巧,舒緩吃緊的人力。

    《法新社》報導,除一般病人外,法國現有2萬2700多個武漢肺炎確診病患在醫院治療,其中有5500多位感染患者在加護病房,已有3500多人在醫院死亡。

    1名醫學系四年級學生艾略特(Eliott)報名參加了由巴黎聯合醫院(AP-HP)提供的護理訓練課程,課程中,艾略特和其他志願者接受抽血、靜脈注射、藥物注射等通常會由訓練有素的護士完成的工作訓練。課程一旦結束,學員便能夠在大巴黎的所有院區提供護理服務。艾略特強調「我們的職業就是以任何形式去幫忙」。

    1位也參與課程的放射科醫師在將針頭刺入練習用的假人手臂時透露:「我已經有10多年沒做過這種事,但感覺很快就回來了。」課程教師認為,護理這項工作是不容輕視的,特別是在加護病房中,「即使他們已經是醫生,護理培訓也是必要的。」

    巴黎聯合醫院負責人賀西(Martin Hirsch)表示他們急需護理人員,該集團在巴黎和其周圍的醫院中已有1700多名武漢肺炎確診患者。因此開設訓練課程,每天約有數十名志願者接受培訓,結束後會被派送至巴黎醫院的加護病房。

    法國迄今為止累計5萬7763例確診,4043人死亡。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。