為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美航艦「羅斯福號」疫情惡化 艦長致函海軍高層求救

    「羅斯福號」傳出有超過百人感染武漢肺炎。(法新社)

    「羅斯福號」傳出有超過百人感染武漢肺炎。(法新社)

    2020/04/01 07:09

    〔即時新聞/綜合報導〕美軍尼米茲級核動力航空母艦「羅斯福號」(USS Theodore Roosevelt,CVN-71)自從上週艦上首次出現3名確診病例後,目前已傳出有超過百人感染武漢肺炎,而艦長克羅齊爾上校(Capt. Brett Crozier)寫信給美國海軍,要求提供相關資源,讓全員下船檢測隔離,避免情況惡化導致船員死亡。

    《舊金山紀事報》 (The San Francisco Chronicle)取得克羅齊爾的信函內容,內容也由艦上資深軍官確認過,他寫道:「這需要採取政治解決方案,但這是正確的作法。此時並非戰時,艦上官兵不需要犧牲。如果現在不採取行動,就無法適時地照顧我們最信賴的資產,也就是水手們。」

    克羅齊爾指出,目前僅有一小批染病者下船,其餘多數官兵仍留在「羅斯福號」上,由於軍艦先天上空間有限,在艦上不可能奉行官方規定的「14天檢疫與保持社交距離」,克勞齊強調:「疫情傳播正在加劇。」

    克羅齊爾在信函中表示,美軍一艘部署中的航空母艦多數官兵被撤離,並將他們隔離兩週,看起來是個很不尋常的措施,要求儘快在關島岸上提供「符合規定的檢疫隔離設施」,給全艦官兵使用。

    美國代理海軍部長莫德里(Thomas Modly)接受《CNN》訪問時提到,他已獲悉克羅齊爾這封信的內容,並強調海軍正努力使「羅斯福號」的官兵們可以下船隔離,過去一週內持續進行轉移官兵上岸的相關工作,但問題在於關島目前沒有足夠的床位,因此必須和當地政府協調是否有多出來的飯店空間來設立帳篷等設施。

    針對克羅齊爾在信函的說法,莫德里則說:「我不同意他的說法。目前我們正有條有理地做些事,因為羅斯福號與遊輪不同,上面有武器、戰機,甚至還必須針對核電設施進行營運。」莫德里強調,美國海軍正努力解決問題。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    艦長克羅齊爾上校致函美國海軍高層,要求提供相關資源,讓全員下船檢測隔離。(圖擷取自美國海軍官網)

    艦長克羅齊爾上校致函美國海軍高層,要求提供相關資源,讓全員下船檢測隔離。(圖擷取自美國海軍官網)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。