為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》英國首相強森致信給3000萬家庭:狀況會變得更糟

    確診武漢肺炎的英國首相強森(Boris Johnson),將致信給3000萬個英國家庭,透露疫情「在變得更好之前會變得更糟」。圖為強森在自主隔離時透過視訊參加防疫會議。(歐新社)

    確診武漢肺炎的英國首相強森(Boris Johnson),將致信給3000萬個英國家庭,透露疫情「在變得更好之前會變得更糟」。圖為強森在自主隔離時透過視訊參加防疫會議。(歐新社)

    2020/03/29 11:32

    〔即時新聞/綜合報導〕英國首相強森(Boris Johnson)確診武漢肺炎,目前正在自主隔離,他將致信給3000萬個英國家庭,透露疫情「在變得更好之前會變得更糟」。

    《BBC》報導,政府預計會花費580萬英鎊(約新台幣2億1798萬元)寄出這封信給全英國的家庭,強森在信中表示,從一開始,政府就尋求在正確的時間採取正確的措施,「如果科學和醫學建議告訴我們必須這樣做,我們將毫不猶豫地繼續往前走」。

    強森還說,如果有必要,英國將採取更為嚴厲的封鎖措施。因此,英國人除了這封信之外還會收到1份宣導傳單,上面說明了政府對於居家禁足的規定和衛生資訊,例如洗手指南、武漢肺炎相關症狀、弱勢群體如何防護自己免受感染等等。

    事實上,英國從上個星期開始就已經展開擴大封鎖,包括禁止2個人以上的聚會,並關閉非銷售日常必需品的商店。專家預估在未來2到3個星期內,新型冠狀病毒病例和死亡人數將持續增加,直到社交距離措施開始產生影響。

    為此,強森在信中強調武漢肺炎大流行是國家的緊急時刻,希望民眾留在家中以減輕醫療系統的壓力,並讓更多生命得到挽救。強森坦承,這樣的措施將對民眾產生財務問題,但英國政府已承諾為企業和員工提供數十億英鎊的支持。

    同時,英國轄下的北愛爾蘭已於28日晚間實施嚴格封鎖令,未按照規定停業和留在家裡的企業與個人將會受到罰款,企業最高可罰5000英鎊(約新台幣18.8萬元),個人最高將被罰980英鎊(約新台幣3.6萬元)。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。