為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢4月初解封!研究警告:第二波疫情恐提前到來

    英國倫敦衛生與熱帶醫學院學者出具研究警告,若武漢太早解除封城,第二波疫情恐提前到來。(法新社)

    英國倫敦衛生與熱帶醫學院學者出具研究警告,若武漢太早解除封城,第二波疫情恐提前到來。(法新社)

    2020/03/28 06:00

    首次上稿 3/27 23:31
    更新時間 3/28 06:00

    〔即時新聞/綜合報導〕中國湖北省25日解除封鎖,武漢市排定4月8日解封,國際醫學期刊《針刺胳公共衛生》1項最新研究顯示,中國湖北省武漢市封閉,有助於延緩中國第二波疫情到來,但研究人員表示,若過早解除封鎖,第二波疫情恐提前到來。

    這項研究建立的數據模式顯示,若武漢市在3月解封,疫情可能會在6月再度蔓延,並在8月底左右達到第二波高峰;但如果武漢市持續封閉到4月結束,將有助於中國第二波的武漢肺炎疫情延遲到8月才蔓延、10月達到高峰,如此一來,當地的醫療系統、衛生服務就有更多的時間恢復能量,進而挽救更多生命。

    根據《路透》報導,研究作者之一的倫敦衛生與熱帶醫學院(LSHTM)的專家凱斯·普雷姆(Kiesha Prem)說:「武漢市現在需要非常小心,避免太早取消封鎖,這可能導致疫情提前到達第二高峰。」他補充:「如果中國採取漸進式解除封鎖,有機會延緩、拉平疫情高峰」。

    共同作者劉楊(音譯,Yang Liu)也是倫敦衛生與熱帶醫學院的專家,他認為,這項研究不一定適用於其他國家,但可以確定的是,「保持社交距離」是任何地方都通用的重點,各國政府必須小心調整、解除防疫措施,避免一波又一波感染快速發生,若下一波疫情來得太快,可能將重創醫療系統。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。