為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》日本單日106人確診創新高 東京「接近宣布緊急狀態」

    日本今天新增106人,不但創單日新高,也是首次單日破百人,國內感染人數累計1507人,東京更是連續3天有超過40人確診。(路透)

    日本今天新增106人,不但創單日新高,也是首次單日破百人,國內感染人數累計1507人,東京更是連續3天有超過40人確診。(路透)

    2020/03/27 20:45

    〔駐日特派員林翠儀/東京27日報導〕日本武漢肺炎(COVID-19)疫情持續擴大,尤其以東京的情況最為緊急,今天新增40人確診,東京都知事小池百合子今天召開記者會表示,東京「已接近宣布緊急狀態的邊緣」,再度呼籲都民週末避免外出,日本放送協會(NHK)報導,東京近5天內的確診者中有4成感染源頭不明,讀賣新聞也指出,夜間營業的酒廊或夜店可能已發生群聚感染。

    另外,京都大學情報學研究科副教授佐藤彰洋指出,東京確診者急速增加,很可能與歐美境外感染者移入者增加有關,3月10日以後東京的感染率提高10倍,他並以東京超過1308萬人口進行SIR傳播模型估算,東京已有1200人感染,將在未來的14天內被確認,若能降低人與人的直接接觸,14天後感染者也會逐步減少。

    至截稿為止,日本今天新增106人,不但創單日新高,也是首次單日破百人,國內感染人數累計1507人,今天新增5名死者,死亡人數累計52人。其中,東京今天確診者人數40人,雖未創新高,但感染者已連3天破40人,累計感染人數299人即將破300大關。

    NHK報導,東京從22日到26日5天內123名確診者中,有13人感染源頭不明,另有21人為海外歸國者,東京都表示,因為無法追蹤疫源,只能呼籲民眾避免前往人潮密集的場所、出入密閉空間和與人密切交談等「三不密」政策。

    東京都今天也宣布都營的公園、動物園和植物園全面休園到下月12日,都內三大賞櫻名園上野公園、代代木公園和井之頭公園部分通道也將封鎖,要求民眾週末勿出門賞花。正好氣象廳今天也預報東京週末天氣不佳,關東地區受到低氣壓通過和上空冷氣團來襲的影響,部分地區29日可能降下大雪,東京都內可能降下雪雨。

    不過,讀賣報導,六本木、銀座高級酒廊或新宿、涉谷的夜店,很可能成為防疫漏洞,厚生勞動省的群聚感染對策小組指出,這些以夜間營業為主的餐飲店很可能已發生群聚感染。

    除了東京都之外,關西的大阪府今天也新增20名確診者創單日新高,累計感染人數176人,知事吉村洋文認為市區感染擴大,今晚也召開緊急記者會要求民眾本週末不要外出。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。