為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    怪到對方頭上!缺陷試劑被退回 中企:西班牙疑未按照說明操作

    中國深圳易瑞生物公司向西班牙販售大量武漢肺炎快篩試劑,卻傳出準確度只有20%至30%左右,易瑞生物則對此回應,這可能西班牙未依照公司的操作說明進行篩檢,才會出現這樣的狀況。圖為西班牙防疫人員遞交採集好的樣本。(法新社)

    中國深圳易瑞生物公司向西班牙販售大量武漢肺炎快篩試劑,卻傳出準確度只有20%至30%左右,易瑞生物則對此回應,這可能西班牙未依照公司的操作說明進行篩檢,才會出現這樣的狀況。圖為西班牙防疫人員遞交採集好的樣本。(法新社)

    2020/03/27 15:28

    〔即時新聞/綜合報導〕千錯萬錯都是別人的錯?中國深圳易瑞生物公司向西班牙販售大量武漢肺炎快篩試劑,但西國經過測試後驚覺這些試劑的準確度未達當初要求的80%,僅有20%至30%左右,因此初步退回9000份。易瑞生物則對此回應,這可能是西班牙未依照公司的操作說明進行篩檢,才會出現這樣的狀況。

    易瑞生物於官方微信表示,西班牙醫院將公司的快篩產品與聚合酶連鎖反應(PCR)的檢測結果展開比對,結果和PCR符合率不高,這有可能是西班牙在進行鼻咽拭子採樣時,沒有嚴格按照產品的使用說明,才會導致準確度降低。

    易瑞生物坦承,公司在銷售時的確沒有跟西班牙方面說明,必須嚴格按照使用說明書和影片來採集樣本,並透露西班牙傳染病與臨床微生物研究所目前正依照易瑞生物的指南重新檢驗快篩試劑,相信在接下來的1到2天內結果就會出爐,屆時公司會立即向外界報告。

    易瑞生物聲稱,由於西班牙疫情緊急,因此在要求更換該批快篩產品後,仍會繼續履行與易瑞生物的合約。易瑞生物還指出,該公司雖然在中國境內沒有註冊證明,但所生產的4種和新型冠狀病毒相關的產品,都已取得歐洲合格認證(CE)。

    中國深圳市市場監督管理局對此表示,針對易瑞生物公司向西班牙出售新型冠狀病毒試劑的問題,該局已展開了快速調查,若有具體結果將會對外通報。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。