為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》衰!日本4次想辦奧運 每次都出代誌

    武漢肺炎影響,日本首相安倍晉三日前與國際奧委會(IOC)主席巴赫達成協議,雙方同意原定今年舉辦東京奧運和帕運延後1年。(彭博)

    武漢肺炎影響,日本首相安倍晉三日前與國際奧委會(IOC)主席巴赫達成協議,雙方同意原定今年舉辦東京奧運和帕運延後1年。(彭博)

    2020-03-26 22:16:18

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎影響,日本首相安倍晉三日前與國際奧委會(IOC)主席巴赫達成協議,雙方同意原定今年舉辦東京奧運和帕運延後1年。而回顧歷史上日本4次想舉辦奧運,都遇上不同的狀況。

    日本曾4次希望能舉辦奧運,第一次想爭取1928年奧運主辦權,結果卻遇到關東大地震;第二次,日本成功地從最強力的競爭者芬蘭手中贏得1940年奧運的主辦權,結果因為中國奧委會代表在會議中抗議日本侵略中國引發第二次世界大戰,最後,日本被迫將主辦權拱手讓給芬蘭。

    第三次,日本在1964年拿到奧運主辦權,也終於舉行奧運,但隨後發生慶應大學與早稻田大學等多所大學的學生,為了抗議學費調漲、校方的高壓管理、學校被政治力染指等事,發起了學運抗爭,也造成了日本在60年代的第二波學潮。

    第四次就是原先預定於今年舉行的2020奧運,日本因疫情關係,必須延期到明年,最慢於夏天舉辦。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。