為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》WHO不理台灣示警!美論壇「精彩反應」全曝光

WHO不理台灣示警的新聞被轉到知名論壇,各國網友「精彩反應」全曝光。(圖擷取自網頁)

WHO不理台灣示警的新聞被轉到知名論壇,各國網友「精彩反應」全曝光。(圖擷取自網頁)

2020-03-26 15:54:57

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情持續延燒,各國紛紛淪陷。有外媒指出,台灣早已在去年12月31日就寫信向WHO提出警示,但對方僅回應回應「收到了」,並無其他回應。有外國網友將此事轉到知名論壇的國際新聞版,頓時引爆熱議,各國網友紛紛大罵中國「隱瞞疫情」,稱讚台灣「超前部署」。

該名網友將新聞轉到知名論壇《Reddit》後,短短1天就獲得幾百條評論,各國網友紛紛怒回,「WHO以前是、現在也是中國的小賤貨」、「我一直說Fxxk WHO說很多年了,每次說每次都被噓,看來你們現在知道了」、「中國必須要為此負責,單單因為想隱瞞疫情,就毀掉了國際的經濟秩序」、「希望此災後世界能停止在經濟上依賴中國」。

也有不少網友稱讚台灣,「台灣迅速果斷地採取行動,沒有被中國影響」、「台灣官員很擅長解讀中國的說一套做一套」、「我覺得我們都應該學習台灣,不要相信中國的任何事情」、「我決定以後碰到類似的事情,跟著台灣的風向走」、「台灣自行啟動第二次世界衛生組織(WHO II)」。

還有台灣網友幽默回文,「這裡的人們不信任中國和世衛說的任何話,因為他們早在2003年就整到我們」、「當中國說『沒有人傳人的證據』,台灣『該死,的確如此!』;當中國說『可防可控』,台灣『該死,難防難控!』(宣布口罩禁出口);當世衛說『沒必要阻止到中國旅行』,台灣『...』(封鎖任何中國旅客);當世衛說『中國防控做得很好』,台灣『噁心的笑話』(宣布每個外國人都要隔離14天):當疫情延燒全球時,世界說『這該死的中國到底是!?』,台灣『我們告訴您』」。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。