為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》證實防疫物資外銷 耿爽超爽:至少17國簽約採購

中國外交部發言人耿爽今天證實,全世界至少已有17國,以及聯合國都與中國簽署防疫物資採購合約。(法新社檔案照)

中國外交部發言人耿爽今天證實,全世界至少已有17國,以及聯合國都與中國簽署防疫物資採購合約。(法新社檔案照)

2020-03-25 20:58:33

〔即時新聞/綜合報導〕全球飽受中國武漢肺炎肆虐,中國外交部發言人耿爽今(25)日證實,目前全球已至少有17個國家與聯合國,已向中國簽署合約,將採購病毒快篩試劑、口罩、防護衣、護目鏡等防疫物資。

中國外交部發言人耿爽在例行記者會指出,中國從武漢肺炎爆發以來,向來主張維護全球經濟,以確保物資供應鏈、產業鏈能穩定生產,中國努力提供便利的措施給世界各國,讓他們在中國採購醫療用品,中方也贊成境內企業依照程序擴大出口貿易。

耿爽說:「據我了解,目前,亞塞拜然、波士尼亞、巴西、汶萊、捷克、吉布地、希臘、匈牙利、義大利、日本、卡達、墨西哥、葡萄牙、俄羅斯、塞爾維亞、土耳其、英國等多個國家的採購方已經同中方企業簽署了採購合約,主要包括檢測試劑、口罩、防護服、護目鏡等。」

此外,耿爽也提到,中國除了向各國供貨,也不斷向世界衛生組織(WHO)提供防疫物資,自從世衛提出需求,中國企業就立刻與對方簽署了第一份供貨合約,耿爽強調,「中國的工商界將會繼續為國際社會提供更多的防疫物資。」

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。