為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》被疫情嚇壞!市長下令警車上跑道阻飛機降落

    厄瓜多瓜亞基爾市長辛西婭.維特里下令阻擋飛機降落,被當地檢方展開調查。飛機示意圖與新聞無關。(路透檔案照)

    厄瓜多瓜亞基爾市長辛西婭.維特里下令阻擋飛機降落,被當地檢方展開調查。飛機示意圖與新聞無關。(路透檔案照)

    2020/03/23 06:21

    首次上稿 00:24
    更新時間 06:21

    〔即時新聞/綜合報導〕世界各國政府嚴防中國武漢肺炎疫情擴散,南美洲國家厄瓜多的最大城市瓜亞基爾(Guayaquil),首長為防止武漢肺炎傳染,下令警車開進當地機場跑道,阻擋準備降落的波音747與空中巴士A340客機。

    根據《SIMPLE FLYING》報導,厄瓜多瓜亞基爾機場3月18日跑道被封鎖,西班牙國家航空 (Iberia)A340空中巴士與荷蘭航空波音747客機無法降落,不得不轉降至該國首都基多(Quito)機場。

    當時這2架航班已獲爾瓜亞基爾機場批准降落,卻因市長辛西婭.維特里(Cynthia Viteri)使出殺手鐧而作罷。

    辛西婭.維特里為避免武漢肺炎疫情在瓜亞基爾擴大,下令警車駛入飛機跑到阻礙外來客機降落,從直升機拍攝的影片可見,警方在跑道每隔幾公尺就布下1組警員與警車,客機根本無法落地;但其實2架無法降落的飛機上都沒有乘客,他們是來當地執行撤僑任務,最後只好在基多過夜。

    厄瓜多政府指出,撤僑任務是由緊急行動委員會計畫,該機構擁有對機場的管轄權,因此辛西婭.維特里的行為無疑已經妨礙政府行政,目前厄瓜多檢方已展開調查,斥責市長並不具有機場管轄權,行為已危害到外國民眾的權益。

    相關影音

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。